Our website uses cookies, mainly from 3rd party services. Define your Privacy Preferences and/or agree to our use of cookies.
|
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
Оставьте свои данные, и наш специалист перезвонит Вам в ближайшее время.
Заполняя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
10.05.1926 - 18.06.2009

Пишикина Евдокия Максимовна

Карта
Россия;
г. Липецк, Косырёвское кладбище
Место захоронения:
18 июня 2009 года на 84-м году жизни ушла из жизни наша дорогая мама, бабушка и замечательный человек — Пишикина Евдокия Максимовна. Она прожила долгую и интересную жизнь, полную трудовых подвигов, доброты и заботы о близких.

Евдокия Максимовна родилась 10 мая 1926 года в посёлке Корнин, Житомирской области, Украина. Её детство и юность пришлись на тяжёлые годы Великой Отечественной войны. Отец Евдокии, Максим, работал лесником. Благодаря его смекалке и глубоким знаниям трав, он смог уберечь свою дочь от немецкого плена. Он намазал Евдокию травами, которые оставили на её теле ожоги, и враги, увидев её, решили, что она больна. Так Евдокия была спасена, но на всю жизнь у неё остался шрам на правой ноге — символ её выживания и мужества.
После войны Евдокия окончила политехнический институт и по распределению переехала в Липецк, где устроилась на работу и нашла своё призвание. Она вышла замуж поздно, ведь война отняла у неё годы юности, но счастье пришло в её дом с рождением сына Александра. Евдокия Максимовна стала для него любящей и заботливой матерью, всегда оберегая и вдохновляя его. Даже в годы его службы в армии родители приезжали к сыну на Мамаев курган, чтобы поддержать его.


Евдокия Максимовна добилась значительных успехов в профессиональной сфере, став начальником котельной на Липецком трубном заводе. В её подчинении было 80 человек, и благодаря её упорству и трудолюбию, она заслужила уважение коллег и была награждена Орденом Трудового Красного Знамени за выдающиеся заслуги перед государством и обществом.

Она была человеком широких интересов и увлечений. С удовольствием занималась садом, часто поздравляла людей с праздниками, писала открытки, прекрасно плавала и любила путешествовать. Благодаря своей работе, Евдокия Максимовна отправилась в круиз по Европе, посетив семь стран, что позволило ей увидеть мир и познакомиться с разными культурами.
Евдокия Максимовна оставила после себя светлую память, наполненную теплом и любовью. Она была настоящим примером силы духа, доброты и самоотверженности. Память о ней навсегда останется в сердцах её родных и близких.

Её светлая душа, добрые дела и тёплые воспоминания будут жить в сердцах сына Александра, внуков Елены и Александра, а также всех тех, кто имел счастье знать и любить её.
Биография
Внуки вспоминают её с особой теплотой и любовью. Внучка Елена с гордостью признаётся, что ей часто говорят, что она похожа на бабушку по характеру, и для неё это — лучший комплимент. Александр, её внук, делится воспоминаниями: «Бабушка запомнилась мне как один из самых добрых, отзывчивых и жизнерадостных людей. Её сад для меня до сих пор — это место абсолютного спокойствия и умиротворения. Я верю, что она наблюдает за мной с неба и помогает мне в сложных ситуациях. Она заслуживает самого лучшего, и я уверен, что её доброе сердце нашло покой в лучшем месте».
Фото
Евдокия Максимовна была глубоко верующим человеком, жила по совести и всегда готова была помочь окружающим. Её доброта, душевность и гостеприимство притягивали к ней людей. Она объединяла семью, всегда с теплотой относилась к своим внукам, уделяя им много внимания. Её дом был полон любви и радости, где всегда можно было найти припрятанные гостинцы, записанные детские рифмы, шоколадки и мудрые наставления.
Биография
Фото
ФОТО
С помощью QR-кода
на табличке мы обеспечиваем
постоянную ссылку
на профиль Вашего близкого
с информацией, фотографиями и видео
Политика конфиденциальности
ИП Каргаполова Ольга Сергеевна
г.Омск, ул. Вавилова 31
ИНН: 550368014782
ОГРНИП: 324554300013267